Surf 'n' Turf - Rezept von tigerlili1972

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    Folgendes ist Surf 'n' Turf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf 'n' Turf - Rezept


    Surf 'n' Turf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Surf 'n' Turf:
    2 Rinderfiletmedallions à ca 180g
    2 Riesengarnelenschwänze Wildfang
    Langpfeffer und Kubebenpfeffer
    1 Knolle junger Knoblauch
    1 EL Zitronensaft
    Ghee zum Anbraten
    Fenchel-Naschpaprika:
    1 Knolle Fenchel
    10 Naschpaprika
    1 Zehe Knoblauch
    50 g Ziegenkäse weich
    30 g Pecorino frisch gerieben
    50 ml Gemüsebrühe
    Piment d'Espelette
    Zitronenpfeffer und Salz


    ZUBEREITUNG Surf 'n' Turf - Rezept


    1. Fleisch ca 45 vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.Gemüse waschen und gut trocknen. Vom Fenchel das Grün wegschneiden und zur Seite stellen, später zum Garnieren verwenden. Den Fenchel von den äußeren Blättern befreien und in Scheiben schneiden, ca 1 cm dick. Die Naschpaprika halbieren und von Kernen und weißen Seitenwänden befreien.
    2. In eine Auflaufform wenig Öl geben und das Gemüse hineingeben, würzen und mit der Brühe übergießen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca 25 min schmoren. Dann den Ziegenkäse darüber rupfen und den Pecorino darüber reiben. Für 5 min im Backofen übergrillen.
    3. Die Rinderfiletmedallions mit Küchengarn umwickeln, so dass es schöne runde Filetstücke sind. Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mörsern.Eine schwere Pfanne sehr heiß werden lassen. Etwas Ghee darin schmelzen, Knoblauch halbieren und einlegen und die Filets von beiden Seiten ca 2 min scharf anbraten. Anschließend zur Seite legen und langsam durch die Pfanne rollen, so dass die Seiten auch noch leicht angebraten werden. Fleisch in Alufolie geben und bei 80° im Ofen parken. So wird das Fleisch medium rare. Wer es unbedingt mehr durch haben will, sollte es entsprechend länger in der Pfanne belassen.
    4. Die Garnelen waschen, am Rücken entlang vorsichtig einschneiden um sie zu entdarmen. Nochmals säubern. In der Pfanne von eben etwas Ghee mit Zitronensaft schmelzen und die Garnelen scharf von allen Seiten anbraten. Ca. 3 min insgesamt. Salzen und Pfeffern.
    5. Zum Anrichten die Filets vom Garn befreien und im gemörserten Pfeffer wälzen und salzen. Garnele am Fleisch drapieren. Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen und auf die Teller verteilen. Dazu habe ich eine Aioli, s. mein KB, gereicht. Diese sollte natürlich zuerst zubereitet werden, da sie sich freut, wenn sie im Kühlschrank noch durchziehen darf.
    6. Sorry, wenn das Rezept etwas unübersichtlich wirkt, aber meine Überschriftenfunktion funktioniert zur Zeit nicht....



    Surf 'n' Turf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 10,5 g


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