Seitan mit Sprossen und Shiitake-Pilzen (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Seitan mit Sprossen und Shiitake-Pilzen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Seitan mit Sprossen und Shiitake-Pilzen (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Warenkorb | |
250 g | Seitan |
2 EL | Mokka |
1 Stk. | Piri Piri Chilischote |
150 g | Sprossen |
100 g | Shii-Take-Pilze |
1 Stk. | Pakchoi |
2 Stk. | Tomaten geschält |
Zusätzliche Zutaten | |
Pflanzenöl | |
100 g | Mehl |
2 Stk. | Eier |
100 g | Pankomehl |
1 EL | Reisessig |
1 TL | Sojasoße |
Sesamöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 Stk. | Korianderzweig |
1 Pr | Zimt |
ZUBEREITUNG Seitan mit Sprossen und Shiitake-Pilzen (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Seitan in dünne Schnitzel schneiden. Drei Schüsseln mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Bröseln vorbereiten. Die Seitan-Schnitzel jeweils in Mehl, Ei und dem Brot wälzen und in tiefem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
- Die Dosentomaten zusammen mit der halben Chilischote aufkochen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Sprossen mit 3 gehackten Korianderblättern, Reisessig, Sojasauce und 2 EL Sesamöl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pak Choi und die Shiitake-Pilze grob hacken. Pilze und Gemüse in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- 100 ml Milch aufkochen, aufschäumen und langsam den Mokka mit einer Prise Zimt und Pfeffer dazu geben, nochmals durchschäumen.
- Auf den Tellern mittig das Gemüse, darauf jeweils ein Schnitzelstück anrichten. Drumherum im Kreis die Tomatensauce träufeln. Mit dem Sprossensalat toppen und den Mokkaschaum drumherum löffeln. Mit etwas Koriander dekorieren.
Seitan mit Sprossen und Shiitake-Pilzen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 5,5 g |
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