Schokolade Rosinen Brioche - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Schokolade Rosinen Brioche - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Schokolade Rosinen Brioche - Rezept
Zutaten für 15 Personen
500 Gramm | Mehl |
6 ganze | Eier |
20 Gramm | Hefe Würfel |
100 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
1 Esslöffel | Rum |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Rapsöl |
100 Gramm | Zartbitterschokolade klein gehackt |
50 Gramm | Rosinen klein gehackt |
ZUBEREITUNG Schokolade Rosinen Brioche - Rezept
- dies ist mein 300. rezept und aus diesem anlass möchte ich alle meine treuen "fans" zu einem "plauscherl" bei einer tasse kaffee und einem stück schoko-rosinen-brioche einladen - danke für eure treue in diesen letzten 2 jahren......bussi an euch alle
- butter ins warme backrohr stellen, damit sie weich wird - hefewürfel zerbröseln und mit 1 esslöffel zucker "füttern" - sobald die hefe weich wird umrühren bis sie flüssig ist - eier, öl, rum und die flüssigen hefe in einem mixbecher versprudeln
- mehl, salz und zucker in die rührschüssel der küchenmaschine füllen - einschalten und diese zutaten erst mal trocken vermischen - danach langsam die eier-öl-rum-hefe-mischung einrühren und zuletzt die weiche butter dazugeben - mindestens 10 min kräftig kneten lassen - danach über nacht ( oder mehrere std) kaltstellen
- der teig sollte danach nochmals an einem warmen ort mind. 1 std. zugedeckt rasten - dann wird er auf einer bemehlten arbeitsfläche quadratisch ausgerollt - zuerst die gehackten rosinen dann die gehackte schokolade aufbringen ( den rand freilassen! )
- vorsichtig einrollen - falls nötig die längen kürzen ( abgeschnittene endstücke einfach in muffinsförmchen stecken und mitbacken ) - den brioche in eine mit backpapier ausgelegte kastenform legen - im vorgeheizten backrohr bei 160 grad ca. 70 min backen - ( Hinweis: der teig geht SEHR stark auf !) - VORSICHT: gegen ende der backzeit mit alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird
- nach der backzeit wird der brioche mit dem papier aus der kastenform rausgehoben - auf einem kuchengitter auskühlen lassen
Schokolade Rosinen Brioche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 27,8 g |
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