Schafskäse-Brötchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Schafskäse-Brötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schafskäse-Brötchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Schafskäse |
375 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
220 ml | lauwarmes Wasser |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | pikantes Brotgewürz |
zum Bestreuen: | |
1 EL | getrockneter Rosmarin, gehackt |
ZUBEREITUNG Schafskäse-Brötchen - Rezept
- Den Schafskäse zerbröseln. Mehl mit Trockenhefe mischen und dann mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt bei 40 Grad ca. 30 Minuten im Backofen gehen lassen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und dann in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen dünnen Rolle formen, wobei die Mitte etwas dicker als die Enden sein soll. Aus jeder Rolle dann einen Zopf formen, dafür die Enden jeweils zweimal umeinander schlingen. Die Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und zugedeckt nochmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen Die Zöpfe mit etwas Wasser bepinseln und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schafskäse-Brötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 39,3 g |
Fett | 15,7 g |
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