Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Rind Fleisch frisch |
500 gr. | Austernpilze |
200 gr. | Gorgonzola |
150 gr. | Sahne |
1 Stk. | Knoblauch |
1 Pr | Pfeffer |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Muskatnuss |
1 EL | Olivenöl |
400 gr. | Bandnudeln |
1 EL | Butter |
1 Stück | Rucola |
1 Pk. | Erdbeere frisch |
50 Gramm | Sesam |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Senf scharf |
1 EL | Ahornsirup |
10 ml | Zitronensaft |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept
- Salate waschen und zupfen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut mit dem Schneebesen anrühren, einige Zeit ziehen lassen und über den Salat geben. Die Erdbeerscheiben anlegen und alles mit Sesamkernen bestreuen.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und reichlich Bratöl sowie etwas Butter erhitzen. Dann die Steaks von beiden Seiten 3 Minuten medium braten.
- Die Austernpilze in Streifen schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten. Dann die Sahne dazugeben und mit aufkochen lassen. Den Gorgonzolakäse darin schmelzen lassen, aber nicht mehr kochen, sonst klumpt es. Gut mit dem mit dem Schneebesen durchrühren.
- Nudeln mit Salz und Muskat sowie etwas Olivenöl ca. 12 Minuten kochen und abschmecken.
- Das Fleisch mit den Nudeln und der Soße auf den Tellern anrichten und mit Blütenblättern dekorieren.
Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 21,5 g |
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