Putenkeule mit Wacholder - Rezept Durch Boris_Mueller

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    Folgendes ist Putenkeule mit Wacholder - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Boris_Mueller geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenkeule mit Wacholder - Rezept


    Putenkeule mit Wacholder - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Puten-Oberkeule,etwa 1 kg
    Salz
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Wacholderbeeren
    600 g Kartoffeln,vorwiegend festkochend
    4 mittelgroße Möhren
    4 mittelgroße Zwiebeln
    2 EL Butterschmalz
    0,125 Liter trockener Weißwein
    0,125 Liter Hühnerbrühe
    1 EL scharfer Dijon-Senf
    2 EL Crème fraîche
    1 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Putenkeule mit Wacholder - Rezept


    1. Die Putenkeule rundum salzen und pfeffern.Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen,das Fleisch damit einreiben.Den Backofen 200 Grad vorheizen.
    2. Die Kartoffeln schälen und vierteln.Die Möhren schälen,in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden.Die Zwiebeln vierteln.
    3. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen.Die Keule rundum kräftig anbraten und wieder herausnehmen.Nun die Kartoffeln,Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben,unter Rühren kurz anbraten.Das Gemüse salzen und pfeffern,den Wein und die Brühe angießen.
    4. Die Putenkeule aufs Gemüse legen,für gut 1 Std. 15 Min. in den Backofen schieben.Das Geflügel häufig mit dem Weinsud begießen.Die gebratene Keule heraus nehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.Nochmals kurz in den Backofen schieben oder unterm Grill knusprig nachgaren.
    5. Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte stellen.Den Senf mit der Crème fraîche und einigen Eßlöffeln vom heißen Sud aus dem Bräter verrühren.Unters Gemüse mischen und alles gut heiß werden lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    6. Die Putenkeule parallel zum Knochen in dünne Scheiben schneiden oder vom Knochen lösen.Zum Gemüse servieren.Guten Appetit!



    Putenkeule mit Wacholder - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 25,0 g


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