Putenkeule mit Wacholder - Rezept durch Boris_Mueller
Folgendes ist Putenkeule mit Wacholder - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Boris_Mueller geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenkeule mit Wacholder - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Puten-Oberkeule,etwa 1 kg |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Wacholderbeeren |
600 g | Kartoffeln,vorwiegend festkochend |
4 mittelgroße | Möhren |
4 mittelgroße | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
0,125 Liter | trockener Weißwein |
0,125 Liter | Hühnerbrühe |
1 EL | scharfer Dijon-Senf |
2 EL | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
Vorbereitung für Putenkeule mit Wacholder - Rezept
- Die Putenkeule rundum salzen und pfeffern.Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen,das Fleisch damit einreiben.Den Backofen 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln.Die Möhren schälen,in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden.Die Zwiebeln vierteln.
- In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen.Die Keule rundum kräftig anbraten und wieder herausnehmen.Nun die Kartoffeln,Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben,unter Rühren kurz anbraten.Das Gemüse salzen und pfeffern,den Wein und die Brühe angießen.
- Die Putenkeule aufs Gemüse legen,für gut 1 Std. 15 Min. in den Backofen schieben.Das Geflügel häufig mit dem Weinsud begießen.Die gebratene Keule heraus nehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.Nochmals kurz in den Backofen schieben oder unterm Grill knusprig nachgaren.
- Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte stellen.Den Senf mit der Crème fraîche und einigen Eßlöffeln vom heißen Sud aus dem Bräter verrühren.Unters Gemüse mischen und alles gut heiß werden lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Die Putenkeule parallel zum Knochen in dünne Scheiben schneiden oder vom Knochen lösen.Zum Gemüse servieren.Guten Appetit!
Putenkeule mit Wacholder - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 25,0 g |
Das war Putenkeule mit Wacholder - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenkeule mit Wacholder - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenkeule mit Wacholder - Rezept Durch Boris_Mueller finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenkeule mit Wacholder - Rezept Durch Boris_Mueller mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/putenkeule-mit-wacholder-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.