Puten Oberkeule ... - Rezept von mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Puten Oberkeule ... - Rezept von mimi
  • Puten Oberkeule ... - Rezept durch mimi

    Hier ist es Puten Oberkeule ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puten Oberkeule ... - Rezept


    Puten Oberkeule ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    900 g Puten Oberkeule
    gewürzter Pfeffer
    Meersalz fein
    30 g Butterschmalz
    2 kleine Zwiebeln frisch
    1 Esslöffel Tomatenmark
    300 ml Rotwein schwer
    200 ml Fleischbrühe
    3 Rosmarinzweige
    Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Puten Oberkeule ... - Rezept


    1. Den Knochen aus der Oberkeule lösen, das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wiedergründlich trockentupfen. Anschließend kräftig mit gewürztem Pfeffer und Meersalz einreiben.Einen Bräter bei milder Temperatur vorwärmen und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
    2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofortBläschen bilden (jetzt hat das Fett die ideale Temperatur zum Anbraten), das Fleisch vonallen Seiten darin anbräunen und an der Seite die Zwiebeln und auch den Knochen etwas Farbe nehmen lassen.
    3. Zuletzt noch das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch in den angewärmten Bräter umbetten. Den Pfannen-Inhalt mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen; dann zum Fleisch gießen. Nun die Brühe in die Pfanne gießen, um noch vorhandene Röststoffe damit loszuköcheln und dann auch zum Fleisch gießen.
    4. Die Rosmarinzweige dazulegen, einen Deckel aufsetzen und das Fleisch etwa 2 Stunden lang im Backofen garschmoren. Wenn es schön weich geworden ist, aus dem Bräter heben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    5. Dazu die Stengel vom Rosmarin herausfischen und die Flüssigkeit mit dem Pürierstab durchmixen. Mit angerührter Speisestärke leicht binden, noch einmal abschmecken ... hmmmmm!!.... und die wunderbare Soße zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
    6. Ich habe ein Leipziger Allerlei-Gemüse dazu gemacht und Kartoffeln (Kartoffeln meinem Mannzu Liebe - ich hätte mir auch sehr gut Nudeln, Spätzle oder sogar Reis dazu vorstellen können).



    Puten Oberkeule ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 5,4 g


    Das war Puten Oberkeule ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Puten Oberkeule ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Puten Oberkeule ... - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Puten Oberkeule ... - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/puten-oberkeule-rezept-von-mimi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.