Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis: | |
1 | kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | rote Paprika ca. 200 g |
1 | gelbe Paprika ca. 150 g |
100 g | Möhren |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
0,5 Tasse | fein geschnittener Koriander |
2 | Eier |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1,5 | große Tassen Curry-Gemüsebrühe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis ) |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | dunkle Fischsauce |
1 TL | Salz |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer |
0,5 TL | Zimt |
1 Würfel | Hühnerbrühe 10g |
Servieren: | |
8 | rote Paprikastreifen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept
- Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Küchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemüsebrühe auffangen.
- Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, während des Bratens mit einem Kochlöffel zerreißen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemüse ( Paprikawürfel rot + gelb, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Curry-Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ½ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g ) würzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.
- Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup füllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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