Mini-Käsemuffins - Rezept Durch Backfee1961

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    Hier ist es Mini-Käsemuffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Käsemuffins - Rezept


    Mini-Käsemuffins - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Lauch
    100 gr. gekochter Schinken
    1 Zwiebel
    130 gr. Mehl 405-er
    120 gr. feine Haferflocken
    1 Päckchen Backpulver
    0,5 Teelöffel Natron
    0,5 Teelöffel Salz
    0,125 Teelöffel Pfeffer weiß gemahlen
    125 gr. Käse gerieben
    1 Ei
    60 ml Öl
    350 gr. Buttermilch
    zum Bestreuen
    50 gr. Käse gerieben
    für die Backform
    Fett


    ZUBEREITUNG Mini-Käsemuffins - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° C vorheizen, die Vertiefungen des Muffinbleches einfetten
    2. Lauch putzen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schinken und die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
    3. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Schinken und Käse in einer Schüssel sorgfältig mischen.
    4. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    5. Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen - mittlere Schiene - Umluft 160° C - ca. 15 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen dann auf ein Kuchengitter setzen. Den restlichen Teig in die Form füllen und genauso wie vorher beschrieben fertig backen.
    6. Wer keine Mini-Backform hat bäckt sie in der normalen Muffinform - dann ergibt die Masse 12 Stück.
    7. Bei mir waren die kleinen Muffins Beiwerk zur Käseplatte. Sie schmecken auch wunderbar zum Wein und Sekt.......



    Mini-Käsemuffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 15,8 g


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