Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Hier ist es Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Mürbteig
    200 g Mehl
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei oder 1 Eigelb
    2 EL Wasser
    1 EL Essig
    1 gehäufter TL Backpulver
    Guss:
    150 g Zucker
    1 Päckckhen Vanillepudding
    1 Becher Sahne
    1 Prise Salz
    4 Eigelb
    Baisermasse:
    4 Eiweiß
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 bisschen Zitronensaft
    500 g Rhabarber frisch


    Vorbereitung für Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept


    1. Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbteig herstellen, kühl stellen.
    2. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes rundes Blech legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Auf den Mürbteig Haferflocken streuen, er weicht nicht durch.
    3. Den Rhabarber auf den Mürbteig verteilen (nicht zuckern und nicht kochen). Die Zutaten für den Guss zusammen 5 Min. rühren und auf den Rhabarber geben. In den Backofen schieben und bei 160 ° C ca. 30-40 Min. backen, bis die Masse schon leicht fest ist.
    4. In der Zwischenzeit den Baiser herstellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen bis er glänzend ist. Baisermasse auf den Kuchen streichen (evtl. noch Mandelblättchen darauf streuen) und weitere 15 Min. backen mit die Masse leicht braun ist.
    5. Kuchen noch dem Backen noch ca. 15 Min. im Backofen stehen lassen. Den Kuchen am Vortag backen, dass er fest wird.
    6. Wenn Ihr gefrorenen Rhabarber nehmen solltet, dann früh genug ganz auftauen lassen, weil der gefrorene Rhabarber viel Wasser zieht.



    Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 4,8 g


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