Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept Durch karioka22

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    Folgendes ist Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von karioka22 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept


    Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    450 g Weizenmehl
    1 Stk. Ei
    250 ml Milch
    2 EL Backpulver
    60 g Margarine
    1 Msp Salz
    2 Tasse Öl
    Für den Sirup:
    1250 g Zucker
    1000 ml Wasser
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Stk. Zitronensaft


    Vorbereitung für Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept


    1. Für den Sirup den Zucker in dem Wasser auflösen und etwa 30 bis 40 Minuten kochen, bis die Masse zu einem dickflüssigen Sirup wird. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und den fertigen Sirup über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Das Weizenmehl mit Salz, Margarine, dem Ei und dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die Milch dazugeben und einkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Anschließend muss der Teig 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen. Tipp: statt normaler Milch kann auch Buttermilch verwendet werden.
    3. Den Teig ca. 7 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa 8 cm lang und 4 cm breit sein. Die entstandenen Rechtecke der Länge nach mit zwei Einschnitten versehen, sodass Stränge entstehen. Auf einer Seite aber nicht komplett durchschneiden, damit die drei entstandenen Stränge noch miteinander verbunden sind.
    4. Die drei Stränge zusammenflechten und die Enden zusammendrücken, bis sie fest verbunden sind. Dann die Zöpfe in dem Öl ausbacken, bis sie goldgelb sind, das dauert ca. 2 bis 3 Minuten. Die Zöpfe auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
    5. Die noch warmen Koeksisters etwa eine Minute lang in den kalten Sirup tauchen. Danach kurz abtropfen lassen. Schmeckt warm serviert am besten!



    Koeksisters (südafrikanische frittierte Teigzöpfe) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 48,4 g
    Fett 9,2 g


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