Käsekuchen mit Florentiner-Kruste - Rezept von nicole66
Hier ist es Käsekuchen mit Florentiner-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nicole66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Käsekuchen mit Florentiner-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
| 200 g | Mehl |
| 20 g | Kakao |
| 100 g | Zucker |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Butter |
| 1 | Ei |
| Quarkmasse | |
| 200 g | Marzipanrohmasse |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 160 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 400 g | Schmand |
| 500 g | Magerquark |
| Kruste | |
| 30 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Honig |
| 1 Packung | Vanillezucker |
| 100 g | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Käsekuchen mit Florentiner-Kruste - Rezept
- Mehl, 1 Prise Salz, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie 30 min. kühlen.
- Ofen auf 160 Umluft vorheizen.26er Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, Form damit auskleiden, 5 cm hohen Rand formen.
- Marzipan raspeln. Mit Sirup, Zucker, Puddingpulver, Eiern, Schmand und Quark verrühren.In die Form geben, ca 50 Minuten backen.
- Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, nicht bräunen.Die Mandelblättchen dazu geben. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.Käsekuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Käsekuchen mit Florentiner-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.02.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1281 (306) |
| Eiweiß | 7,0 g |
| Kohlenhydrate | 33,1 g |
| Fett | 16,0 g |
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