Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept Von Einsendungen Brutzlere

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    Hier ist es Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept


    Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    750 Gramm Kartoffeln festkochend
    125 ml Milch
    200 ml Hühnerbrühe siehe Kochbuch
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Rapsöl
    2 EL Mehl
    Muskatnuss frisch gerieben
    Parmesan gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Die Kräuter gut waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und beiseite stellen.
    3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    4. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten das Mehl hinzufügenund kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter ständigem Umrühren ablöschen undmit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken und die Kräuter zufügen.
    5. Eine Auflaufform leicht einfetten, die gescheibelten Kartoffeln einschichten und die Soße darübergießen. Gleichmäßig mit fein geriebenem Parmesankäse bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -200 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun überbacken.



    Kartoffel-Gratin mit Kräuter-Bechamelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 2,8 g


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