Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaninchenkeulen
    5 Kaninchenkeulen
    100 g Speckwürfel
    1 Möhre
    2 Zwiebeln
    1 EL Mehl
    1 Rotwein trocken
    8 Wacholderbeeren
    10 Pfefferkörner
    1 Lorbeerblatt
    Thymianzweige
    1 Knoblauchzehe
    Öl
    Butterschmalz
    80 ml Weinbrand
    Fleischbrühe
    3 Stück Zartbitterschokolade
    1 EL Speisestärke
    Kartoffelklöße
    1 Kilogramm Kartoffeln
    250 g Kartoffelmehl
    1 Ei
    Salz
    Rotkohl
    1 kg Rotkohl frisch
    1 Zwiebel
    3 Äpfel
    2 EL Butterschmalz
    1 Lorbeerblatt
    3 Gewürznelken
    2 EL Rotweinessig
    Salz
    Zucker
    75 ml Gemüsebrühe
    75 ml Rotwein
    1 EL Johannisbeergelee
    1 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    1. Aus 50ml Weinbrand, 4 EL Öl, einer in Ringe geschnittene Zwiebel, einem Zweig Thymian und einem Lorbeerblatt eine Marinade für die Kaninchenkeulen herstellen und die Keulen darin über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Dann die Speckwürfel in etwa 1-2 EL Butterschmalz in einem Bräter anbraten und die Würfel anschließend herausnehmen. Dann eine klein gehackte Zwiebel und die in Würfel geschnittene Möhre anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und etwas braun werden lassen. Danach das Gemüse herausnehmen und die Kaninchenkeulen anbraten. Die Speckwürfel und das Gemüse nun ebenfalls wieder in den Bräter geben. Das Ganze mit einer Flasche Rotwein ablöschen und die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner, den Thymianzweig und den zerdrückten Knoblauch dazu geben. Den Bräter mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad etwa 45 Minuten garen (immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren).
    3. Das Fleisch danach mit Fleischbrühe angießen und noch einmal bei 150 Grad 30-40 Minuten im Backofen lassen. Dann die Kaninchenkeulen herausnehmen und warm stellen.
    4. Den Bratensud durch ein Sieb passieren und die Soße in einen kleinen Topf geben. Anschließend die Schokolade in der Soße auflösen, nach Geschmack einen Schuss Weinbrand dazu geben und alles mit Speisestärke etwas andicken.
    5. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die gekochten Kartoffeln in noch heißem Zustand durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse etwas abkühlen lassen, in einer Schüssel flach drücken und in vier Portionen teilen. Ein Viertel der Masse herausnehmen und die dadurch entstandene Lücke mit Kartoffelmehl auffüllen. Den herausgenommenen Kartoffelteig, 1 Ei und ein bis zwei Prisen Salz dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten und gleichmäßig große Klöße formen (nicht zu lange kneten).
    6. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Klöße ins Wasser geben und in leicht siedendem Wasser garen. Sobald die Klöße an die Oberfläche steigen, sollte man sie noch fünf Minuten weiter ziehen lassen.
    7. Den frischen Rotkohl in grobe Stücke teilen, fein hobeln, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und in Butterschmalz hellgelb andünsten. Den Rotkohl ebenfalls dazu geben und mit dünsten. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel gemeinsam mit einem Lorbeerblatt, Nelken, 2 Prisen Salz, 1 EL Zucker, Essig und Johannisbeergelee ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze mit Wasser und Rotwein angießen und mind. 90 Minuten dünsten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf 1 EL Speisestärke in Wasser anrühren und den Rotkohl damit etwas andicken.



    Kaninchenkeulen mit Klößen und Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 2,2 g


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