Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept Gesendet von manschie

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    Folgendes ist Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept


    Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    200 Gramm Mohn gemahlen
    0,5 Päckchen Backpulver
    250 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker weiß
    8 Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Für die Streusel:
    220 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Butter kalt


    Vorbereitung für Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
    2. In einer Rühr Schüssel die warme Butter mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Den Mohn und die Haselnüsse in eine Schüssel geben, das Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
    3. Die Nuss - Mohn - Mischung nun in zwei Portionen unter die Butter Mischung rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
    4. Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt auf dem Kuchen verteilen.
    5. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2256 (539)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 39,5 g


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