Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept durch Kochecke48
Hier ist es Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schmalzgewinnung: | |
150 ml | ausgelassenes Gänsefett |
45 g | Flomenfett (Abschnitte der tierischen Fettreserven) |
40 g | Schweinebauch gewürfelt (zusätzlich) |
Ergänzungen und Gewürze: | |
1 Stück | Gemüsezwiebel gewürfelt |
30 g | Staudensellerie geschnitten |
0,5 Stück | Apfel Boskop, Stücke |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Vorbereitung für Gänseschmalz mit Grieben, Zwiebel, Sellerie und Bratapfel - Rezept
- Die Mengenangaben können durchaus abweichen, sind nur wie Richtwerte. Bei Überschuß Mengen an fettiger Substanz reicht die Würzung auch bis zur doppelten Menge.
- Das prasselnde Gänsefett vom braten abgiessen und Bauchspeck, evtl. Flomen, Hautreservoirs mit Fettschichten zusammen in einem tiefen Topf (wegen möglichen heissen Fettspritzern) erhitzen und langsam zerlassen. Das Salz, Gewürze, Zwiebel, Sellerie und Apfel klein schneiden, zuletzt mit beifügen und mitschmoren lassen bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Das Fett kurz zum sieden bringen.
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