Dessert-Trilogie im Glas Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert-Trilogie im Glas Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Dessert-Trilogie im Glas Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Dessert-Trilogie im Glas Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert-Trilogie im Glas Rezept


    Dessert-Trilogie im Glas Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Charlotte au Chocolat:
    125 gr. Schokolade dunkel
    12 Stk. Löffelbiskuit
    125 gr. Butter
    3 EL Whiskey
    3 Stk. Eier
    125 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    Puderzucker
    Mohn-Panna-Cotta:
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Vanilleschote
    325 ml Sahne
    40 gr. Mohn
    30 gr. Zucker
    2 Blatt Gelatine
    Birnen-Mango-Kompott:
    1 Stk. Birne
    1 Stk. Mango
    150 ml Birnensaft
    1 Stk. Sternanis
    15 gr. Ingwer frisch
    1 Stk. Limette
    15 gr. Zucker


    Vorbereitung für Dessert-Trilogie im Glas Rezept


    1. Für die Charlotte au Chocolat zwei Esslöffel Whiskey mit etwas warmem Wasser mischen. Mit Hilfe des Rings aus jeweils zwei Löffelbiskuiten einen Boden für die kleinen Gläser ausstechen. Diesen mit der Whiskey-Wasser-Mischung beträufeln. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Butter und 1 EL Whiskey in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Eier trennen und das Eigelb mit der restlichen Butter und dem Vanillezucker aufschlagen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und dann erst die flüssige Schokoladenmischung unter die Eigelbcreme rühren. Nach und nach die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt in zwei Portionen das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Biskuitboden in kleine Gläschen füllen, Deckel darauf geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
    2. Für die Mohn-Panna-Cotta die Zitrone waschen und die Schale dünn abschälen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Dann die Schale mit 150 ml Sahne, dem Mohn und 30 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann beiseite stellen und kurz ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne-Mohn-Mischung einrühren. Die Zitronenschale vorher entfernen und die Masse dann ca. für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sie sollte leicht gelieren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die gelierte Sahne-Mohn-Mischung heben. Dann in die Gläschen abfüllen und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    3. Für das Birnen-Mango-Kompott die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch erst in Spalten, dann quer in kleine Rauten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Birnenwürfel, den Ingwer, den Limettensaft und die Schale sowie den Zucker und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Birnen sollen am Ende weich, aber bissfest sein. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein in Streifen schneiden und auch in Rauten würfeln. Das Birnenkompott leicht abkühlen lassen und dann die Mangorauten unterheben. Kurz abschmecken, eventuell noch mit etwas Zucker oder Limettensaft nachwürzen. Das Kompott vollkommen abkühlen lassen.
    4. Dann alle drei Gläschen auf jeweils einem Teller anrichten und eventuell mit Puderzucker bestäuben.



    Dessert-Trilogie im Glas Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 27,5 g


    Das war Dessert-Trilogie im Glas Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert-Trilogie im Glas Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert-Trilogie im Glas Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert-Trilogie im Glas Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/dessert-trilogie-im-glas-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.