Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept Durch Andrea1607

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    Folgendes ist Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept


    Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss
    1 Stück Zwiebel, mittelgroß
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Tasse Paniermehl
    1 Stück kleiner Blumenkohl
    1 Ei
    2 EL Butter oder Margarine sowie Öl zum Braten
    2 EL Mehl
    etwas gehackte Petersilie
    300 ml Milch


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Paniermehl und dem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Blumenkohl putzen, in relativ große Röschen teilen, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    3. Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum 5-6 Minuten braten.
    4. Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, vom Gemüsewasser ca. 1/4 Liter abmessen. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe und ca. 100 ml Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, abschmecken.
    5. Ca. 200 ml Milch zu den Kartoffeln geben und diese grob stampfen, mit Salz und Muskat würzen, abschmecken.
    6. Eine große Auflaufform fetten und die Stampfkartoffeln einfüllen. Blumenkohl und Frikadellen dekorativ darauf anordnen, die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) 10 - 15 Minuten überbacken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.



    Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 4,0 g


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