Biggi`s Gemüsebeilagen = Gebratener Fenchel und Rote Bete - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Gemüsebeilagen = Gebratener Fenchel und Rote Bete - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Gemüsebeilagen = Gebratener Fenchel und Rote Bete - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | kleine Rote Beten |
200 Gramm | kleine Fenchelknollen |
2 Stück | schwarze Knoblauchzehen |
Gewürze | |
1 Prise | Chiliflocken |
1 Essl. | fein gehackter Rosmarin |
5 Essl. | Rübenkraut |
1 Stück | Sternanis |
1 Stück | Zitrone (Abrieb) |
50 ml. | frisch gespresster Zitronensaft |
Meersalz | |
frisch gemahlener scharzer Pfeffer | |
zum Braten | |
Olivenoel |
ZUBEREITUNG Biggi`s Gemüsebeilagen = Gebratener Fenchel und Rote Bete - Rezept
- Diese Beilage ist speziell zu gegrillten Meeresfrüchten und fetthaltigen Fisch geeignet. In eine PITA = Fladenbrot gepackt mit einem würzigen Fleischspieß und einem grünen und knackigen Salat wird sie zu einer vollwertigen Haupt Mahlzeit. Ich finde gerade bei diesem Schmuddelwetter in den ersten Monaten des Jahres suggeriert diese Beilage ein bisschen Sommerfeeling.
- Als erstes reiben wir unsere Hände mit Zitronensaft ein- denn das verhindert das sich diese rot einfärben. Wer mag kann natürlich auch Handschuhe nutzen. Nun beginnen wir damit die Rote Bete zu putzen, abzuwaschen, und dann in kleine gleichmässige Würfel zu schneiden. In einem Kessel wird Wasser bodendeckend eingefüllt und die Rote Bete hier hineingeben. Pfeffer und Salz sowie Sternanis hinzugeben. Auf höchster Hitze nun das Gemüse angaren für ca. 10 Minuten.
- Die Spitzen und Wurzelansatz der Fenchelknollen werden nun als nächstes entfernt. Die Knollen putzen, waschen und halbieren. Danach schneiden sie die Fenchelstücke in schöne gleichmässige Scheiben.
- In einer großen Pfanne werden nun mit etwas Olivenöl die Fenchelscheiben hineingeben. Pfeffer Salz, Chiliflocken hinzurieseln und dann das Gemüse bei hoher Temperatur in etwa 5 Minuten gar braten. Es soll am Ende ebenso wie die Rote Bete noch bissfest ist.
- Schauen sie nun nochmal nach der Rote Bete. Das Wasser dürfte nun ziemlich rot sein :) und das Gemüse fast gar. Jetzt geben sie 5 Essl. Rübenkraut und den Zitronensaft hinzu und rühren es in den Gemüsesud ein. Auf höchster Hitze nun den Sud einreduzieren.
- Den Knoblauch schälen sie nun, danach fein hacken und in den letzten Minuten der Garzeit zusammen mit Rosmarin, und der abgeriebenen Zitronenschale hinzufügen. Gut vermischen. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer gegebenenfalls noch mal nach würzen.
- Nun auf einem tiefen Teller erst eine Portion Fenchel dann die Rote Bete obenauf.Sosse reichlich hinzugeben und etwas Minze und Fenchel zur Deko.
Biggi`s Gemüsebeilagen = Gebratener Fenchel und Rote Bete - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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