Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept von Opaalfred

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept von Opaalfred
  • Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept geschrieben von Opaalfred

    Hier ist es Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backstube:


    Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den feine Hefeteig
    500 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker extrafein
    1 Päckchen Hefe frisch 40 g
    1 Prise Salz
    1 Stück Eier
    2 Stück Hühnerei Eigelb frisch
    250 Milliliter Milch
    125 Gramm Butter zimmerwarm ersatzweise Margarine
    1 TL Zitronenabrieb
    für den Belag
    1,5 kg Äpfel frisch Boskop
    200 Gramm Mehl gesiebt
    150 Gramm Zucker fein
    150 Gramm Butter zimmerwarm
    1 Teelöffel Zimtpulver


    Vorbereitung für Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept


    1. Hefeteig - Der Vorteig: Die Hefe mit etwas Zucker in lauwarmer Milch in einer Tasse auflösen. Das Mehl, den Zucker, das Salz in eine Schüssel geben, ein kleine Mulde hineinddrücken, die flüssige Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt gehen lassen, bis der die doppelte Größe erreicht hat.Nachdem der Vorteig gegangen ist, geben wir die übrigen Zutaten dazu und schlagen den Teig so lange, bis er glatt und zart ist und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort wiederum gehen lassen (siehe Foto). Nachdem der Teig nochmals gegangen ist, wird er durchgeschlagen und geknetet und und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit einer Gabel einstechen. Die Apfelschnitten gleichmäßg draufsetzen.Aus den Zutaten für die Zimtstreussel einen Teig kneten, schöne Brösel herstellen, diese dann gleichm. auf dem Kuchen verteilen.Evtl. kann man auch ein paar Rosinen darüber streuen, je nach Geschmack.Ab in den Backofen, und bei 180° etwa 30 bis 40 Minuten backen.Den fertig ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



    Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 4,9 g


    Das war Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept von Opaalfred finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backstube: "Äbbelkuche vom Oppa" - Rezept von Opaalfred mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/backstube-vom-oppa-rezept-von-opaalfred.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.