Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3
  • Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept von rainbow3

    Hier ist es Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept


    Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    2 Eier
    50 g Zucker
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    50 g Mehl
    1 Prise Backpulver
    * für den Belag
    4 Blatt Gelatine weiß
    1 kl. Mandarine Konserve
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Orangenzucker
    200 g Naturjoghurt
    150 ml Creme fine zum Schlagen
    oder Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept


    1. Für den Teig erst Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterrühren.
    2. Den Teig in eine gefetttete 18cm-Springform geben und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
    3. Dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
    4. Für den Belag zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und die Gelatine einweichen.
    5. Von der abgetropften Flüssigkeit 100ml abmessen und diese erhitzen. (ich hab das in der Mikrowelle gemacht)
    6. Dann Vanille- und Orangenzucker dazugeben ebenso die ausgedrückte Gelatine. Solange rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
    7. Joghurt in eine Rührschüssel geben und während regelmäßigem Rührens den Mandarinensaft dazugeben. Dann die Mandarinen, bis auf 8 Stück, ebenfalls unterrühren.
    8. Diese Masse nun in den Kühlschrank stellen.
    9. Creme fine oder Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Mandarinen-Masse beginnt fest zu werden die Sahne unterrühren. Dann nochmals kurz in den Kühlschrank stellen.
    10. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
    11. Die Creme dort hineinfüllen und glatt streichen. Mit den zurückgelegten Mandarinenstücken dekorieren.
    12. Nun die Torte bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
    13. Anschließend mit einem Messer o.ä. den Tortenrind ablösen und die Torten kann serviert weden.



    Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 0,9 g


    Das war Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/backen-mini-mandarinen-joghurt-torte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.