Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
0,5 TL | Zitronenschale gerieben |
50 g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
* für den Belag | |
4 Blatt | Gelatine weiß |
1 kl. | Mandarine Konserve |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Orangenzucker |
200 g | Naturjoghurt |
150 ml | Creme fine zum Schlagen |
oder Sahne |
ZUBEREITUNG Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept
- Für den Teig erst Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig in eine gefetttete 18cm-Springform geben und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
- Für den Belag zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und die Gelatine einweichen.
- Von der abgetropften Flüssigkeit 100ml abmessen und diese erhitzen. (ich hab das in der Mikrowelle gemacht)
- Dann Vanille- und Orangenzucker dazugeben ebenso die ausgedrückte Gelatine. Solange rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
- Joghurt in eine Rührschüssel geben und während regelmäßigem Rührens den Mandarinensaft dazugeben. Dann die Mandarinen, bis auf 8 Stück, ebenfalls unterrühren.
- Diese Masse nun in den Kühlschrank stellen.
- Creme fine oder Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Mandarinen-Masse beginnt fest zu werden die Sahne unterrühren. Dann nochmals kurz in den Kühlschrank stellen.
- Einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
- Die Creme dort hineinfüllen und glatt streichen. Mit den zurückgelegten Mandarinenstücken dekorieren.
- Nun die Torte bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit einem Messer o.ä. den Tortenrind ablösen und die Torten kann serviert weden.
Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 28,6 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Mini-Mandarinen-Joghurt-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/backen-mini-mandarinen-joghurt-torte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.