Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept von emari

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    Hier ist es Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept


    Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Griesknöderl
    2 Päckchen Griesnockerlgries
    2 ganze Eier
    60 Gramm Butter geschmolzen
    etwas Salz
    Rindsuppe
    600 Gramm Rinder-Beinfleisch
    400 Gramm Rinderknochen
    8 Stück Karotten groß
    5 Stück Petersilwurzeln groß
    1 halbe Sellerieknolle
    1 ganze Zwiebel frisch
    1 ganze Lauchstange
    1 Esslöffel Vegeta Gewürz
    1 Esslöffel Salz
    10 Stück Pfefferkörner
    etwas Schnittlauch zum bestreuen


    Vorbereitung für Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept


    1. das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...
    2. danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)
    3. butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen
    4. in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen
    5. topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind
    6. ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......



    Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 17,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 11,9 g


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