Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept


    Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    weihnachtliche Ganache
    100 Gramm Zartbitterkuvertüre
    25 ml Sahne 30% Fett
    15 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Lebkuchengewürz aus meinem KG http://www.kochbar.de/rezept/451873/Mein-Lebkuchengewuerz.html
    die Busserln
    3 Stück Eiweiß vom Huhn hinterm Haus
    250 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    250 Gramm Mandeln gemahlen
    40 Gramm Kakao ungesüßt
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept


    1. Butter und Sahne aufkochen.
    2. Die zerkleinerte Kuvertüre darin auflösen und das Lebkuchengewürz einrühren. Jetzt drei bis vier Stunden kühlen.
    3. Die Eiweiß zu sehr starkem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Zitronensaft zugeben.
    4. In einer Schüssel Mandeln und Kakao mischen und dann den Eischnee unterheben.
    5. Jetzt kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier augelegtes Blech setzten. Mit dem Spritzbeutel geht das nicht, denn die Masse ist zu zäh.
    6. Bei 140 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
    7. Auf die Unterseite eines Busserls etwas von der Ganach streichen und ein zweites Busserl darauf setzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
    8. Ganache - sprich "Ganasch" nennt man die Creme aus Schokolade/Kuvertüre, Sahne und Butter.



    Plätzchen: Schokobusserl mit weihnachtlicher Ganache - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 27,3 g


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