Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DEN TEIG
    200 g Mehl
    0,5 Würfel frische Hefe
    100 ml Milch
    25 g Zucker
    1 Prise Salz
    50 g zerlassene Butter
    100 g Marzipanrohmasse
    FÜR DIE STREUSEL
    150 g Mehl
    80 g Zucker
    125 g Butter
    0,5 TL Zimt
    500 g Pflaumen
    Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisförmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
    2. Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmem Platz 45 Minuten gehen lassen.
    3. Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel einstreuen.. Die Pflaumenwaschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen, das Marzipan in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen und dann dicht mit den Pflaumen belegen.
    4. Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krümeligen Teig kneten und über die Pflaumen geben.
    5. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.



    Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 9,2 g


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