Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept By gabi-63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept By gabi-63
  • Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept geschrieben von gabi-63

    Folgendes ist Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept


    Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Boden
    125 g Mehl
    15 g Zucker
    70 ml Milch
    1 Prise Salz
    30 g Butter
    10 g Hefe
    Belag
    250 g Mohnback
    750 ml Milch
    5 EL Gries
    2 Pck. Vanillezucker
    125 g Butter zerlassen
    50 g Rosinen
    25 g Mandeln gehackt
    25 g Mandeln gemahlen
    2 Eier
    2 EL Apfelmus
    0,5 Pck. Vanillepuddingpulver
    Decke
    30 g Butter
    0,5 Pck. Vanillesauce zum kochen
    0,5 EL Zucker
    1 Ei
    100 ml Milch


    Vorbereitung für Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept


    1. Teig: Die Milch wärme ich etwas an darf aber nicht zu heiss sein. Das Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen die warme Milch dazu die Hefe reinbröseln. Mit etwas Mehl abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten restlichen Zutaten die warm sein sollten nicht aus dem Kühlschrank dazu geben gut durchkneten und für 30 Min. ruhen lassen.
    2. Belag: In einen größeren Topf die Milch zum kochen bringen und den Pudding kochen. Den Gries mische ich schon mit dem Puddingpulver. Vom Herd nehmen den Mohn dazugeben. Masse abkühlen lassen das dann die Eier dazugeben, Mandeln, Rosinen ebenfalls. Die zerlassene Butter auch in die Masse geben.
    3. Für die Decke auch die Milch erwärmen gebe die Butter gleich dazu Soßenpulver einrühren und dazugeben aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen. Eier sollten in die abgekühlte Masse gegeben werden.
    4. Hefeteig nochmals durchkneten in die gefettete Springform geben. Die Mohnmasse rein dann die Decke drauf und ab in den voregeheizten Backofen. Bei 175°C für etwas 60 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.



    Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 12,8 g


    Das war Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept By gabi-63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mohnkuchen locker leicht saftig - Rezept By gabi-63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/09/mohnkuchen-locker-leicht-saftig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.