Leberknödel - neu entdeckt - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Leberknödel - neu entdeckt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberknödel - neu entdeckt - Rezept


    Leberknödel - neu entdeckt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Leberknödelteig - Rez. hier im KB oder vom Fleischer
    30 g Markenbutter
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    50 g Schinkenwürfel
    200 g Champignons frisch
    200 ml Sahne
    Pfeffer, Salz
    eventuell Soßenbinder hell
    3 Esslöffel Madeirawein
    1 kl. Bund Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Leberknödel - neu entdeckt - Rezept


    1. Von den Pilzen die Stiele schneiden, die Köpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken.
    2. Aus dem Leberteig mit nassen Händen acht Knödel formen und diese - wie gewohnt - in Fleischbrühe (oder Würfelbrühe sanft simmernd garen). Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.
    3. In dieser Zeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne ablöschen und alles ein paar Minuten durchgaren.
    4. Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren (die Soße kann mit Knödelbrühe beliebig verlängert werden), mit Madeira abschmecken und den Rest der Petersilie drüberstreuen.
    5. Die Leberknödel mit einem Schaumlöffel auf die Teller heben, mit der Pilzrahmsoße übergießen und zu Bandnudeln servieren.



    Leberknödel - neu entdeckt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 18,0 g


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