Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelgratin: | |
1 kg | Kartoffeln |
4 Pk. | Sahne |
1 Stk. | Muskatnuss |
2 TL | Salz |
1 Pk. | Gouda gerieben |
Für die Cannelloni: | |
100 g | Kräuter |
2 Stk. | Eier |
300 g | Mehl |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 Stk. | Lauchstangen jung |
Butter | |
5 Stk. | Lachsfilet |
Salz und Pfeffer | |
1500 ml | Fischfond |
200 ml | Champagner |
Für die Sabayon: | |
3 Stk. | Eigelb |
50 g | Butter weich |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
0,5 Stk. | Zitrone |
ZUBEREITUNG Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept
- Kartoffelgratin
- Die Sahne in eine Schüssel geben, Muskatnuss reiben, unterrühren und mit Salz abschmecken.Die Kartoffeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Das Gemisch gut verrühren. Nun alles in eine Auflaufform geben und bei 200°C für circa 30-40 Minuten in den Ofen geben. In den letzten zehn Minuten den Käse auf dem Auflauf verteilen.
- Die Kräuter ggf. abzupfen, grob hacken und fein pürieren. Die Eigelbe dazu geben und erneut kurz fein pürieren. Dann alles in eine Schüssel geben und mit Mehl, Öl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach zusätzlich Mehl hinzugeben. Anschließend den Teig in eine Folie wickeln und für ein bis zwei Stunden kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Lauch waschen, in Stücke schneiden und auf dem mit Butter bestrichenen Garblech verteilen.
- Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 8x10cm große Stücke schneiden. Lachsfilet mit den Teigstücken umwickeln. Lachscannelloni nebeneinander auf den Lauch legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfond und Champagner (ggf. Sekt) in den Vitalis geben und erhitzen. Garblech mit Lauch und Lachscannelloni darüber stellen und zugedeckt bei 70°C für sechs bis zehnMinuten garen. Anschließend Gemüse und Fisch auf Teller anrichten.
- Eigelbe zusammen mit ¾ des Dämpfsuds in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer schaumig-dicken Créme aufschlagen. Die Butter unterrühren, Schüssel vom Herd nehmen und die Sabayon mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Sabayon über den Lachscannelloni verteilen.Zum Schluss das Kartoffelgratin mit einer Form ausstechen (oder rausschneiden) und ebenfalls auf dem Teller servieren.
Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 2,7 g |
Das war Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/09/lachscannelloni-mit-lauch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.