Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept


    Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Vanilleschote
    4 Blatt Gelatine
    300 g Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett
    75 g Crème fraîche
    125 g Puderzucker
    4 EL Zitrone Fruchtsaft
    4 EL Grand Marnier
    0,15 l Schlagsahne
    2 Hühnerei Eiweiß
    500 g Erdbeeren
    100 g Baiser
    30 g Schokoladentäfelchen (Zartbitter)
    Pfefferminze


    Vorbereitung für Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept


    1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet.
    2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.
    3. Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen.
    4. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser und Schokotäfelchen in Stücke brechen.
    5. Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel ovale Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, die Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.



    Joghurtmousse mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 6,9 g


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