Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept


    Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Hirsch Rücken frisch
    Öl
    1 Zweig Rosmarin frisch
    Butter für die Form
    Kräuterkruste:
    4 Scheiben Weißbrot-Toastbrot
    1 Zehe Knoblauch
    Frische Kräuter nach Belieben
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Butter
    Rösti:
    6 mittelgross Kartoffeln ungeschält frisch
    3 Stk. Äpfel
    3 Stk. Hühnereier
    1 Stk. Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Soße:
    200 ml Rotwein
    Balsamico-Essig
    1 Hand voll Rosinen
    50 ml Grappa
    Deko:
    1 Klecks Preiselbeergelee pro Teller


    ZUBEREITUNG Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept


    1. Etwa 3 Stunden vor der Zubereitung die Rosinen in einem Glas mit ca. 50 ml Grappa einlegen.
    2. Das weiche Toastbrot entrinden. Kräuter, abgezogene Knoblauchzehe und Toastbrot zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch mit der Butter verkneten.
    3. Für die Rösti Kartoffeln und Äpfel schälen und grob raspeln. Dann mit den Eiern, der abgezogenen und gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und die Masse kühl stellen.
    4. Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Diese dann mit dem Rosmarinzweig in Öl ca. 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste ca. 1 cm dick bestreichen. In einer leicht gebutterten, ofenfesten Form in den Backofen geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.
    5. Für die Soße Rotwein in der verwendeten Pfanne erhitzen, Balsamicoessig und Honig zugeben und das Ganze einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Rosinen hinzufügen und nur erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Dann warm stellen.
    6. In einer Pfanne mit Olivenöl die Rösti goldbraun ausbacken und alles zusammen mit jeweils einem Klecks Preiselbeergelee anrichten.



    Hirschmedaillons unter der Kräuterkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 4,4 g


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