Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept Durch Forelle1962

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    Folgendes ist Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept


    Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr, gekochte Kartoffeln
    vom Vortag
    400 gr. rohe Kartoffeln mehlig
    5 EßL Kürbiskernöl
    2 EßL Leinsamen
    Kartoffelstärke
    2 EßL Gemüse-Salz selbstgemachtes
    ***************
    3 alte Brötchen würfeln
    in veganer Butter anbraten
    **************
    1 kleines Rotkraut geschnitten
    1 mittelgroße Zwiebel geschnitten
    1 EßL mildes Kokosfett
    2 Stück Birnen grob geraspelt
    500 ml Wasser zum aufgießen
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Msp. Zimtpulver
    1 Msp. Nelkenpulver
    **************
    2 Stück Apfel Elstar
    200 gr. Marzipanmasse
    1 handvoll Nussmischung gemahlen
    Kürbiskerne


    ZUBEREITUNG Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept


    1. Die Zwiebeln im Kokosfett anschwenken, das geschnittene Rotkraut, die Lorbeerblätter,das Nelkenpulver, das Zimtpulver dazu geben und mit dem Wasser auffüllen, alles miteinander zum kochen bringen und garen, immer mal umrühren. etwas in der Hälfte der Garzeit die Birnenstücke dazu geben und fertig garen. Das Rotkraut koche ich auch gern am Vorabend, das es nochmals erwärmt um vieles besser schmeckt, aber das ist Geshmackssache.
    2. Für die Klöße die Kartoffeln am Vortag kochen und gut auskühlen lassen.Die Kartoffeln dann in der Vorbereitung pellen und zur Seite stellen. Die Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten, nicht zu dunkel werden lassen, auch zur Seite stellen.
    3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in der Küchenmaschine reiben, das Stärkewasser abgießen, die Kartoffelmasse durch ein sauberes Leinentuch wringen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
    4. Nun die gekochten Kartoffeln durch die Küchenmaschine geben und die beiden Teige miteinander mischen, dazu kommt etwas Gemüse-Salz, das Kürbiskernöl, der Leinsamen und nun etwas Kartoffelstärke dazu geben bis ein schöner Teig entstanden ist. Nun in die Hand vom Teig nehmen eine Kuhle hinein drücken und 3 Stücke geröstetes Brötchen hinein geben und den Teig verschließen, solange bis der gesamte Teig, es sollten 4 Große Klöße werden, verbraucht ist (man kann auch kleine Klöße formen)
    5. Nun Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße hinein legen, diese einige Minuten bis zum Aufkochen des Wassers darin garen, dann die Hitze halbieren und die Klöße etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
    6. Die Äpfel halbieren und mit der Marzipanmasse, welche ich mit den gemahlenen Nüssen vermischt habe und in die Apfelteile gegeben habe, die dann einige Minuten in Butter anschwenken.
    7. auf vorgewärmte Teller das Rotkraut geben, darauf einen Kloß setzen und mit dem leckeren Apfel dekorieren, habe noch ein paar Kürbiskerne darüber verteilt.....und lecker war es auch noch :-)



    Halb & Halb - Kartoffelkloß mit Kürbiskern-Öl auf Birnenrotkraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2055 (491)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 58,7 g
    Fett 24,9 g


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