Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept


    Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die Pralinen
    1 Stück Wirsingkohl frisch
    1 Esslöffel selbstgemachtes Gemüsebrühpulver
    500 Gramm Hackfleisch von Rind
    4 Esslöffel Semmelbrösel von Schwarzbrot
    1 Stück Ei
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Esslöffel gemischte getrocknete Kräuter
    Salz und Pfeffer
    etwas Wasser
    etwas Schweineschmalz/-fett
    die Käse-Kräuter-Soße
    20 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    50 Gramm Schmelzkäse
    0,5 Liter Gemüsebrühe von den Wirsingblättern
    1 Esslöffel getrocknete Kräuter, gemischt - Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Salbei
    50 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    etwas Zucker


    Vorbereitung für Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept


    1. Vom Wirsing die obersten 12 Blätter vorsichtig ablösen und ca. drei Minuten in Gemüsebrühe blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, auskühlen lassen und den Strunk herausschneiden. Die Gemüsebrühe auffangen. Den restlichen Wirsing anderweitig verarbeiten.
    2. Semmelbrösel mit etwas Wasser, Ei, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Hackfleisch mit den Händen verkneten.
    3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in etwas Schweineschmalz anbraten. Dann unter die Hackfleischmasse arbeiten.
    4. Eine Muffinform mit Schweineschmalz ausschmieren und die Wirsingblätter so hineindrappieren, dass das in pflaumengroße Bällchen geformte Hackfleisch damit bedeckt werden kann. (siehe Bild)
    5. Nun die Bällchen mit dem Kraut bedecken und in den Formen drehen, dass die Unterseite nach oben schaut. (siehe Bild)
    6. Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr, mit Alufolie abgedeckt ca. eine Stunde braten. Danach die Folie entfernen und nochmals eine halbe Stunde backen.
    7. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Einbrenne herstellen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    8. Den Schmelzkäse und die Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis die Kräuter "weich" sind.
    9. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    10. Die Wirsingpralinen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei o.ä. servieren.
    11. TIPP: Natürlich sind frische Kräuter viel besser, aber im Winter haben wird damit ja ein Problem.



    Fleisch: Wirsingpralinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 33,1 g


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