Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch! - Rezept durch Pimperle
Hier ist es Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch! - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch mit Knochen | |
etwas Bratfett | |
2 | Karotten, in dickere Scheiben geschnitten |
1 kleines | Stück Lauch |
1 große | Zwiebel, in grobe Würfel geschnitten |
etwas Sellerie, in Würfel | |
1 | Frühlingszwiebel, grob geschnitten |
Brühe | |
außerdem: | |
8 EL | neutrales Öl |
4 EL | Mehl |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz, schw. Pfeffer | |
ein großer Schuß trockener Weiswein | |
1200 ml | von der Kochbrühe |
2 EL | gehackte Petersilie |
etwas Sahne |
Vorbereitung für Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch! - Rezept
- Fleisch, ich nehme eigentlich immer mit Knochen, ist einfach saftiger!Also, das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und im heißen Bratfett rundherum gut anbraten.Brühe zum Kochen bringen und angebratenes Fleisch hineingeben.(Fleisch soll damit bedeckt sein)Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch in die Brühe geben.
- Das alles nun vor sich hin köcheln lassen, so wie ihr die Konsistenz des Fleisches mögt.Wir essen es gerne so weich, dass es sich gut vom Knochen löst.Das dauert etwa 2 Stunden.
- Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.Kochbrühe durchsieben und die Kochflüssigkeit auffangen und ggf. auf 1200 ml auffüllen.Das Öl erhitzen, Mehl unterrühren und mit der Kochbrühe aufgiessen. Köcheln lassen!
- Mit dem Zitronensaft, dem Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Mit etwas Sahne und der Petersilie verfeinern.Fleisch wieder in die Sosse einlegen und kurz darin ziehen lassen.Mitgekochte Karotten mit in die Sosse geben und es kann serviert werden.
- Bei uns gab es immer dazu Bandnudeln und einen grünen Salat!
Fleisch: "Eingemachtes" Kalbfleisch! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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