fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept Von Einsendungen emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept Von Einsendungen emari
  • fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für fein marinierter


    fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Marinade für den Tafelspitz
    1 gross Zwiebel
    1 sehr gross Karotte
    1 gross Petersilwurzel
    3 Stangen Stangensellerie
    1 Viertel Knollensellerie
    1 halber Knoblauch chinesisch
    Kräuter und Gewürze
    1 Esslöffel Liebstöckl
    1 Esslöffel Majoran
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Esslöffel Pfefferkörner grün
    1 Esslöffel Salz
    Sonst noch
    2 kg Tafelspitz
    3 gross Markknochen
    Gemüsebeilagen
    2 Stück Pastinake frisch
    2 Stück Karotte,
    1 Stange Lauch
    2 Stück gelbe Rüben
    2 Stangen Stangensellerie
    etwas Gemüsebrühe
    Kartoffelschmarren
    10 große Kartoffeln
    etwas Gemüsebrühe
    2 große Zwiebeln
    Salz und Pfeffer
    etwas Öl zum anbraten


    Vorbereitung für fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept


    1. erstmal eine große Zwiebel halbieren und in einer trockenen Pfanne die Schnittflächen rösten bis sie schön bräunen - danach Karotte, Petersilwurze, Knoblauch, Sellerie und Stangensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden - das Fleisch waschen und in eine große verschließbare Schüssel geben - nun das gewürfelte Gemüse drüber verteilen und alle angegebenen Kräuter und Gewürze zugeben - das ganze gut mit kaltem Wasser bedecken - die Schüssel gut verschließen und für 24 Std. kalt stehen lassen
    2. das Fleisch aus der Marinade holen - die Marinade in einen großen Kochtopf füllen und noch zusätzlich 1 Liter Wasser zugeben - nun erstmal die Marinade OHNE Fleisch zum kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen - danach erst das Fleisch und die Markknochen einlegen und alles ca. 2,5 bis 3 Std. ganz sanft ( unter dem Siedepunkt) simmern lassen
    3. nach der Kochzeit das Fleisch herausholen und in Scheiben schneiden - die Rindsuppe durch ein Sieb gießen und die Fleischscheiben in der Suppe warmhalten (ACHTUNG: das Gemüse aus der Marinade hat zwar durch die Rindsuppe einen kräftigen Geschmack bekommen, und wenn man will, könnte man es durchaus essen, aber da es durch das lange Kochen ziemlich ausgekocht und matschig ist, eignet es sich nicht mehr als Beilage zum Tafelspitz
    4. ..werden die Kartoffeln gewaschen, geschält, geviertelt und in Gemüsebrühe weichgekocht - die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden - Zwiebel in Ringe schneiden - nun den Zwiebel in Öl anrösten und dann gemeinsam mit den Kartoffelscheibchen gut anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen
    5. werden nun erneut Karotten, Lauch, Pastinake, Stangensellerie und gelbe Rübe gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten - in etwas Gemüsebrühe wird das Gemüse bissfest weichgekocht - mit Salz und etwas Pfeffer würzen
    6. klassisch serviert man bei uns als Beilage zum Tafelspitz auch noch Cremespinat sowie Apfel-Sahne-Kren - Rezept unter: Apfelkren - (Meerrettich)und Schnittlauchsauce - Rezept unter: Schnittlauchsauce



    fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 1,8 g


    Das war fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                         

    Sie lesen fein marinierter " Wiener Tafelspitz " - Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/09/fein-marinierter-wiener-tafelspitz.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.