ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept Durch luna-61

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    Folgendes ist ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept


    ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    8 Tomaten
    200 gr Ziegenkäse weich
    50 gr Ziegenkäse hart
    12 Oliven schwarz entsteint
    0,5 Bund Basilikum
    5 EL Olivenöl extra vergine
    1,5 EL Balsamico-Essig
    1 Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    Basilikumblätter


    Vorbereitung für ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept


    1. Zuerst die Vinaigrette zubereiten: Dafür Knoblauchzehe halbieren, Essig und Öl mit etwas Pfeffer und Salz aufschlagen. Die Knoblauchzehe hineintun und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    2. Schöne, grosse Tomaten verwenden. Diese fein schälen, dabei aufpassen, dass die Schale in einem Stück abgeschält wird. Wenn die Tomaten dick genug sind, bekommt man von einer Tomate 2 Rosen. Zum Formen der Rose, die Schale verkehrt herum aufrollen, will heissen: der Teil der Schale welcher am Tomatenstiel sitzt, bildet das äussere. Diese Idee stammt aus dem KB meiner Kochfreundin erdbeere1706, danke schön Petra!
    3. Nun die Tomaten entkernen und würfeln. Salzen und Wasser ziehen lassen. Den Ziegenkäse ebenfalls würfeln. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter, mit Ausnahme von 12 Stück, fein zerschnippeln. Die Knoblauchzehenhälften aus der Vinaigrette nehmen, diese wieder aufschlagen.
    4. Die Tomatenstückchen mit dem gewürfelten Käse, dem Basilikum und den Oliven delikat vermischen. In Gläschen verteilen und etwas Vinaigrette drüber geben. Die Gläser auf einem Teller anrichten. In die Ecke eine Rose geben, die ganzen Basilikumblätter stellen die grünen Rosenblätter dar.
    5. Ich habe noch ein Gorgonzolacrème-Röllchen (Rezept ist in meinem KB) gelegt.Diese Vorspeise ist leicht zu realisieren, sieht gut aus, ist geeignet, wenn danach noch mächtigere Gerichte aufgetischt werden, und macht sich bestimmt auch lecker als Grillfetenvorspeise. Buon appetito!



    ZIEGEN-CAPRESE FEINGEMACHT - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2671 (638)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 71,5 g


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