Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept


    Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaffeeschnaps
    1500 ml Rotwein
    750 ml brauner Rum
    180 g Zucker
    2 Pkt. Vanillezucker
    120 g Kaffeebohnen
    Eis
    160 g Zucker
    6 Pkt. Vanillezucker
    6 Stk. Eier
    500 ml Sahne
    5 EL Kaffeeschnaps
    Schokoküchlein
    250 g Zartbitterschokolade
    175 g Zucker
    175 g Butter
    5 Stk. Eiweiß
    3 Stk. Eigelb
    3 EL Wasser heiß
    25 g Kakao ungesüßt
    100 g Mandel
    3 EL Kaffeeschnaps
    Schoko-Guss
    125 g Zartbitterschokolade
    250 g Mascarpone
    1 EL Kaffeeschnaps


    Vorbereitung für Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept


    1. Für den Kaffeeschnaps alle Zutaten in einer großen Flasche zusammen mischen. Für 12 Tage stehen lassen und täglich umrühren. Danach in dekorative in Flaschen füllen und zum Beispiel verschenken.
    2. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 bis 10 Minuten schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Schnaps unter den Eischaum rühren. 1-2 Tage einfrieren.
    3. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und kühlen. Die Schokolade im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Dann die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren und beiseite stellen. Währenddessen die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann den Eischnee kalt stellen. Die Eigelbe mit heißem Wasser schaumig schlagen, den übrigen Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird. Die Schokoladenbutter, die gemahlenen Mandeln, Kakao und Kaffeeschnaps zugeben und alles kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee darunter heben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
    4. Bei 180 Grad etwa 25-30 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollte das Stäbchen noch leicht feucht herauskommen, die Masse sollte aber auch nicht mehr zu klebrig sein. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit einer runden Form ausstechen.Währenddessen für den Guss die Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone und den Kaffeeschnaps unterrühren, sodass eine glatte, glänzende Masse entsteht. Den ausgestochenen Kuchen in ein Glas drapieren und mit der Schokoladencreme rundherum bestreichen. Eine Kugel Eis drauf legen und nach Belieben mit frischen Obst garnieren.



    Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 12,2 g


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