Schoko-Mint-Rolle - Rezept Eingereicht von monakind

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    Folgendes ist Schoko-Mint-Rolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mint-Rolle - Rezept


    Schoko-Mint-Rolle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    4 Eier
    6 EL Wasser lauwarm
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    60 Gramm Backkakao
    Für die Füllung:
    1 Päckchen Schoko-Mint-Täfelchen
    50 ml Pfefferminzlikör
    50 Gramm Zucker
    300 Gramm Vollmilchjoghurt
    600 ml Schlagsahne
    1 Päckchen Gelatine fix; Inhalt 2 Tüten
    grüne Speisefarbe
    Schokostreusel
    Backpapier
    Geschirrtuch


    Vorbereitung für Schoko-Mint-Rolle - Rezept


    1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Eicreme rühren. Auf das Blech streichen und 15 Minuten backen. Geschirrtuch anfeuchten und ausbreiten. Sofort nach dem Backen die Kuchenplatte daraufstürzen und noch heiß locker aufrollen. Ganz auskühlen lassen.
    3. Sahne steifschlagen und mit der Speisefärbe einfärben. Die Schokotäfelchen klein schneiden.Ein paar zum Garnieren ganz zur Seite legen. Joghurt, Schokostückchen und gut 1/3 der Sahne verrühren. 2 Tütchen Gelatine Fix einrühren. Zucker zügig unterrühren.
    4. Kuchenrolle vorsichtig ausrollen und mit Likör tränken. Mit der Minzcreme bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen. Die Rolle rundum mit der restlichen Sahne einstreichen.Mit Schokostreuseln und restlichen Minztäfelchen garnieren. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Schmeckt gut gekühlt am allerbesten.



    Schoko-Mint-Rolle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 13,6 g


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