Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept Gesendet von imhbach

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    Folgendes ist Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept


    Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Feldsalat (Rapunzel)
    4 Stk. Clementinen frisch
    8 EL Olivenöl kalt gepresst
    4 EL Balsamico-Essig alt
    1 EL Senf mittelscharf
    500 Gramm Gänseflomen
    8 EL Gänseschmalz
    1 Bund Petersilie
    Quebrado - Chiliflocken
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stk. Baguette
    16 Stk. Knoblauchzehen


    ZUBEREITUNG Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept


    1. Die Gänseflomen in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem Bratentopf die Gänseflomen bei mittlerer Hitze ausbraten bis die Fettwürfel goldbraun an der Oberfläche schwimmen.
    2. Mit einem Schaumlöffel die Croutons abschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden. Den Rest fein hacken.
    4. Knoblauchzehen schälen und beiseite stellen
    5. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
    6. Die Clementinen schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft für das Dressing auffangen und die Filets in eine Schüssel geben.
    7. Aus dem Baguette 16 Scheiben schneiden.
    8. Die Baguettescheiben von jeder Seite mit Gänseschmalz bestreichen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Baguettescheiben goldbraun anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und jede Scheibe von beiden Seiten mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben. Obendrauf auf das warme Brot salzen und pfeffern. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.
    9. In einem Rührbecher das Olivenöl cremig aufschlagen. Den Senf, den aufgefangenen Clementinensaft und den Balsamicoessig untermischen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Quebrado abschmecken.
    10. Die Clementinen-Feldsalatmischung auf 4 Teller verteilen und mit dem Clementinendressing nappieren. Mit Gänseschmalzcroutons - Menge nach persönlichen Geschmack - und gehackter Petersilie bestreut servieren.
    11. Dazu die gerösteten Baguettescheiben reichen.



    Salat – Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 42,4 g


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