Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 Gramm | Kuvertüre weiß |
100 Gramm | Mango getrocknet |
100 Gramm | gehackte Walnüsse |
100 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Stück | Ei getrennt |
1 Prise | Salz |
40 Gramm | Mehl |
Zitronenguss |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl - Rezept
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad). Gleich eine entsprechende Schüssel hierfür verwenden.
- Die getrocknete Mango in sehr kleine Stücke (2x 2 mm) schneiden und mit den gehackten Walnüssen, dem Eigelb, Zucker und Mehl mischen. Das Ganze zur geschmolzenen Kuvertüre geben und sorgfältig verrühren.
- Das Eiweiß unter die Masse heben und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen (ca. 60 Stück) und bei 120 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten eher trocknen als backen.
- Optional: Jedes Busserl mit etwas Zitronenguss versehen.
Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 73,6 g |
Fett | 3,8 g |
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