Risotto mit Steinpilzen - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es Risotto mit Steinpilzen - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Risotto mit Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Steinpilze, klein und fest, geputzt |
habe leider am Samsteag keine bekommen mußte auf | |
20 Gr. getocknete zurückgreifen - diese 20-30 Minuten | |
in warmen Wasser einweichen | |
60 gr. | Zwiebeln, fein geschnitten |
250 gr. | Risottoreis |
4 EL | Pflanzenöl, geschmacksneutral |
1 EL | Steinpilzöl - nach Möglichkeit |
40 gr. | Butter |
50 gr. | Parmesan, frisch gerieben |
1 l | Hühnersuppe, mild - oder Pilzsud |
1 dl | Weißwein, trocken |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer weiß, frisch gemnahlen |
ZUBEREITUNG Risotto mit Steinpilzen - Rezept
- Geputzte Steinpilze in Scheiben oder Würfel schneiden (getrocknete, eingeweichte Pilze erst kurzvor Ende der Garungszeit beigeben). In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und vorsichtig rösten, Reis beigeben behutsam durchrühren, mit Wein ablöschen, Hitze reduzieren, nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen, wobei der
- Reis niemals "schwimmen" soll. Nach ca. 20 Minuten Steinpilzöl, kleine Butterstücke, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer unter den al dente gegarten Reis mengen
- Garungsdauer ca. 18-20 Minuten
- Tipp: Man kann dieses Rosotto auch mit Morcheln, Eierschwammerl, Misch- oder Austernpilzenzubereiten.
- Dien Hähnchenbrüste habe ich mit Hühnergewürzsalz eingerieben und mit Öl betreufeltund etwas marinieren lassen, danch in der Pfanne kurz angebraten und im Rohr fertiggegart.
Risotto mit Steinpilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 33,4 g |
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