Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept Eingereicht von Forelle1962

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    Folgendes ist Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept


    Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept


    Zutaten für 45 Personen
    Marzipanmasse
    400 gr. Marzipanmasse
    4 Eßl. Rum - Stroh 40
    2 EßL Kakao ungesüßt
    Einen hellen Teig
    200 gr. Margarine
    200 gr. Zucker
    2 Tüten Vanillezucker
    2 Tüten Orangenback
    1 Butter-Vanille Backaroma
    380 gr. Mehl


    Vorbereitung für Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept


    1. Die Zutaten für die Marzipanmasse miteinander verkneten und in einer Folie einwickeln, das dann einige Zeit ruhen lassen und durchziehen lassen.
    2. Aus den andere Zutaten einen hellen Teig bereiten - hat meine Küchenmaschine für mich geknetet - der Reihe nach verarbeiten- mit dem Schlagbesen die Margarine mit dem Zucker gut 5-8 Minuten schlagen, die Tütchen dazu, wieder 3-4 Minuten schlagen und dann das Mehl nach und nach dazu geben.
    3. Aus dem Teig und der Marzipanmasse kleine Würste formen, sie wie abgebildet zusammenstellen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank geben.Danach in Scheiben schneiden (der helle Teig ist weicher) auf ein Blech mit Backpapier legen und für 12 - 15 Minuten bei 180 Grad backen.
    4. Diese fertigen Plätzchen liegen unter Verschluss - habe "Mäuse" im Haus ;-) und verschlossen einige Zeit 1 - 2 Wochen liegen lassen, denn sie entfalten nun erst ihren Geschmack und Geruch ;-)))
    5. Von beiden Teigen war noch einiges übrig, also habe ich die Marzipanmasse in den hellen Teig gezupft, eine dicke Rolle geformt und in Scheiben geschnitten. Bevor sie aufs Blech kommen in Zucker gewälzen und ebenfalls bei 180 Grad 12 - 15 Minuten backen - Auch diese Plätzchen bleiben einige Zeit unter Verschluß ;-)) damit sie ihren Geruch und Geschmack entfalten können
    6. dies Gebäck kann man nicht gleich verputzen wenn es gebacken ist....kann schon....der Geschmack ist eben noch nicht so gut ....Geduld ...Geduld ....und die lohnt sich !!!



    Plätzchen & Kekse : Einfach mal drauf los .... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 60,2 g
    Fett 22,3 g


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