Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept Durch golfvornholz

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    Folgendes ist Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept


    Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rind Ochsenschwanz frisch in gleiche Stücke geschnitten
    125 gr. Zwiebel gewürfelt
    60 gr. Lauchweiß in Ringe geschnitten
    80 gr. Möhrenscheiben
    80 gr. Selleriewürfel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    500 ml Rotwein schwer
    2 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Gewürznelken
    1 Zweig Thymian frisch
    Salz,Pfeffer
    3 Esslöffel Sherry trocken
    30 gr. Butter eiskalt
    600 gr. Kartoffeln geschält frisch,halbfeste
    Olivenöl extra vergine
    Schnittlauch frisch gehackt


    Vorbereitung für Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept


    1. Ochsenschwanzstücke in Olivenöl rundherum anbraten Gemüse mit Knoblauch untermischen und anrösten.Tomatenmark unterrühren.Mit Rotwein ablöschen.Lorbeer,Thymian und Nelken zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zugedeckt bei 150 Grad im Ofen ca.2,5 Std schmoren lassen.Fallsnötig Flüssigkeit nachgießen.
    2. Fleisch aus der Sauce nehmen und vorsichtig vom Knochen lösen,Warm stellen.Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Sherry zur gewünschten Konsistenz einkochen.Abschmecken und mit der Butter etwas binden.Fleisch zurück in die Sauce geben.
    3. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen,abdämpfen lassen und grob zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Nach Geschmack etwas Olivenöl einarbeiten.Zusammen mit dem Fleisch anrichten.Mit Sauce nappieren und Schnittlauch garnieren.Als Hauptgericht oder als Tapa servieren.



    Ochsenschwanz mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 3,0 g


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