Königsberger Klopse Rezept Eingereicht von Donnapurzel

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    Hier ist es Königsberger Klopse Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse Rezept


    Königsberger Klopse Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Hackfleisch halb Rind und halb Schwein
    1 Zwiebel
    2 Ei
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer
    Butter oder Margarine
    2 EL Mehl
    Zitronensaft
    Kapern
    1 TL Senf


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse Rezept


    1. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz, Senf und Semmelbrösel und 1 Ei mischen.Nicht zu große Klößchen formen.
    2. Klöße in Wasser ca. 20 min. leicht köcheln.
    3. Für die Soße Butter oder Margarine anschmelzen, Mehl zugeben und 2-3 Kellen Kochwasser von den Fleischklößen auffüllen. Dabei alles schnell mit dem Schneebesen verrühren.Mit Kapern, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.1 Eigelb unterziehen.
    4. Wer es richtig krachen lassenm möchte, kann auch Weißwein in die Soße geben, anstelle Zitronensaft.
    5. Dazu passen Salzkartoffeln und Rote-Beete-Gemüse (siehe mein Kochbuch) oder Krautsalat oder Selleriesalat als Gemüse (Konserven).



    Königsberger Klopse Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 36,8 g
    Fett 0,9 g


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