Badische Ente im Römertopf - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Badische Ente im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Badische Ente im Römertopf - Rezept


    Badische Ente im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 junge Ente ca. 1800 g ( z.B.: von Wiesenhof )
    250 g Champignons
    100 g Räucherspeck gewürfelt
    Salz
    Pfeffer
    Honig
    Balsamico
    Saucenbinder dunkel
    Weißwein
    Rotkohl
    Kartoffeln


    ZUBEREITUNG Badische Ente im Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern. Die bratfertige Ente innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bauch nach unten in den gewässerten Römertopf legen.Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und feinblättrig schneiden.Die Ente mit den geschnittenen Champignons und den Speckwürfeln umlegen. Mit 350 ml Weißwein übergießen und die Form schließen. Bei 220 °C 2 Stunden im Backofen schmoren.Dann die Ente herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen ( auf dem Rücken ) und mit einer Balsamico/Honig Mischung bestreichen. Nochmals in den Backofen stellen und 15-20 Minuten übergrillen ( Backofen nur Grillfunktion ).Die Sauce evtl. entfetten und in einen kleinen Kochtopf geben. Falls erforderlich mit 2-3 TL dunklen Saucenbinder andicken.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Den Rotkohl ( am besten gefrorener ) erwärmen.Ente in 4 Teile portionieren und mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.



    Badische Ente im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,8 g


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