Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept


    Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. rote Zwiebel
    1 EL Pflanzenöl
    2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Cumin
    1 EL gemahlener Koriander
    0,5 TL Cayennepfeffer
    1 TL Kurkuma
    1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
    2 EL Olivenöl
    200 g Tofu, gewürfelt
    1 Dose Kichererbsen, 400 g
    2 TL Paprikapulver
    2 TL Garam-Masala
    Saft einer halben Zitrone
    2 TL Kreuzkümmelsamen
    1 Stk. Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten
    1 Stk. rote Chili, kleingeschnitten
    1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten


    ZUBEREITUNG Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept


    1. Knoblauchzehe fein hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf im erhitzten Pflanzenöl anbraten bis die Zwiebel leicht braun werden. Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma dazugeben und 1 Minute anrösten. Tomaten und eine halbe Dose Wasser dazugießen, aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack noch eine Prise Zucker unterrühren.
    2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben. Paprikapulver, Garam Masala, Zitronensaft zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, noch etwas Wasser dazugeben. Tofu in die Sauce geben.
    3. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen sanft anbraten, bis sie golden werden und ihr Aroma freigeben. Knoblauch und Chili dazugeben und sobald der Knoblauch leicht bräunt Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Zusammen mit dem Kichererbsen-Curry servieren. Dazu passt z. B. Reis.



    Kichererbsen-Tofu-Curry mit Frühlingszwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 28,3 g


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