Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept


    Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln:
    2 Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade à 180 g / TK
    500 g fest kochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    2 EL Butterfett
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 Bogen Backpapier
    Rahm-Kohlrabi:
    2 Kohlrabi ca. 550 g / geputzt ca. 400 g
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    5 EL Kochsahne
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und abpellen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Butterfett in einer Pfanne flüssig werden lassen, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und die Kartoffelscheiben damit beträufeln. Backpapier auf ein Backblech legen, die Kartoffelscheiben und die beiden Alaska-Seelachs-Filet ( gefroren ! ) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten backen/garen. In die letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit einschalten.
    2. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kohlrabischeiben zugeben und alles ca. 6 –8 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
    3. Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln servieren.



    Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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