Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln: | |
2 | Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade à 180 g / TK |
500 g | fest kochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
2 EL | Butterfett |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 Bogen | Backpapier |
Rahm-Kohlrabi: | |
2 | Kohlrabi ca. 550 g / geputzt ca. 400 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
5 EL | Kochsahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und abpellen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Butterfett in einer Pfanne flüssig werden lassen, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und die Kartoffelscheiben damit beträufeln. Backpapier auf ein Backblech legen, die Kartoffelscheiben und die beiden Alaska-Seelachs-Filet ( gefroren ! ) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten backen/garen. In die letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit einschalten.
- Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kohlrabischeiben zugeben und alles ca. 6 8 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
- Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln servieren.
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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