Hühnerfrikassée - Rezept Eingereicht von chucky

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    Folgendes ist Hühnerfrikassée - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chucky geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassée - Rezept


    Hühnerfrikassée - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Suppenhuhn
    2 Liter Wasser
    2 Bund Suppengrün frisch
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Bund Petersilie
    1 zweig Thymian frisch
    1 Zitrone unbehandelt
    Salz
    300 Gramm Markerbsen frisch
    5 Spargel frisch
    60 Gramm Butter
    50 Gramm Mehl
    200 ml Sahne, süß
    1 Eigelb
    Pfeffer weiß
    1 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Hühnerfrikassée - Rezept


    1. Huhn innen und aussen kalt abspülen. Wasser aufkochen, Huhn zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.
    2. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Ein Bund Petersilie und den Thymian waschen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale dünn abschneiden. Zitrone für die Sauce beiseite legen.
    3. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, die beiden Bund Petersilie und den Thymian, Zitronenschale, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zum Huhn geben. Brühe salzen und weitere 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen, bis das Huhn weich ist.
    4. Huhn herausnehmen, häuten, eintbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, entfetten und für die Sauce 3/4 Liter abmessen. Den Rest für eine Suppe verwenden.
    5. Erbsen aus den Schoten lösen. Spargel schälen, Waschen und in drei Zentimeter breite Stücke schneiden. Etwa ein Teelöffel Zitronenschale abreiben,den Saft auspressen.
    6. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren hellgelb anrösten. Abgemessene Brühe unter ständigem Rühren dazugießen und aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Erbsen und Spargel zugeben, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten kochen lassen.
    7. Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die Sauce rühren und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb und die Sauce wird flockig.
    8. Frikassée mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und das zweite Bund Petersilie waschen, Petersilie waschen, trockentupfen, fein zerkleinern und untermischen.



    Hühnerfrikassée - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 4,8 g


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