Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept


    Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 gr. Zanderfilet
    300 gr. Pilze gemischt
    3 Stk. Schalotten
    120 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Tomate groß
    1 TL Tomatenmark
    0,125 l Champagner
    200 ml Fischfond
    200 ml Crème double
    0,5 Stk. Zitrone ausgepresst
    20 gr. Weißbrot gerieben
    1 Bd Petersilie
    400 gr. Basmatireis


    ZUBEREITUNG Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept


    1. Fischfilet waschen und in ca. 100 g große Stücke schneiden. Kühl stellen. Für die Pilzkruste die Pilze fein hacken und säubern. 1 Schalotte fein hacken. Die Pilze in ca. 80 g Butter mit der Schalotte dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Die zweite Schalotte schälen und klein schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein hacken. Dann Butter in eine Pfanne geben und die Schalotte glasig dünsten, Tomatenwürfel sowie Tomatenmark unterrühren. Mit Champagner ablöschen und 1/3 reduzieren. Den Fischfond hinzufügen und nochmal etwas reduzieren lassen. Dann die Crème Double unterrühren und alles cremig einkochen lassen. Danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Das geriebene Weißbrot unter die Pilzmasse geben und den Reis gar kochen.
    2. Den Zander mit Zitrone, Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Pilzmasse bestreichen. Butter in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten goldgelb braten.
    3. Die Soße nochmals erwärmen und aufmixen. Den Reis in eine runde Form einfüllen, den Zander anrichten und mit der Soße beträufeln.



    Havelzander mit Pilzkruste mit tomatisierter Champagnersoße auf Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 11,8 g


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