Bratapfel-Torte Rezept von Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Bratapfel-Torte Rezept. Dieses Rezept von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel-Torte Rezept


    Bratapfel-Torte Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Stück Eier
    225 gr Zucker
    50 gr Mehl
    45 gr Speisestärke
    1 TL Backpulver
    50 gr gemahlene Mandeln
    1,5 kg Äpfel
    4 EL Zitronensaft
    375 ml Apfelsaft
    100 gr Sultaninen
    100 gr Marzipan-Rohmasse
    3 Blatt Gelatine weiß
    250 gr Schlagsahne
    300 gr Schmand
    2 Päckchen Vanillinzucker
    40 gr Mandelblättchen
    0,5 TL Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Bratapfel-Torte Rezept


    1. 1. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 20gr Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Mit Mandeln unterheben. In eine am Boden gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform(26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen.In der Form auskühlen lassen.2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. 120gr zucker karamellisieren.Äpfel und 250ml Saft zufügen. Sultaninen zugeben, ca 10 Minuten dünsten. Äpfel abgießen,Saft auffangen und aufkochen. 5gr Stärke und Rest Saft verrühren, saft damit binden. Äpfel unterheben. Auskühlen lassen. Marzipan raspeln und unter das Kompott heben. Auf den Biskuit geben, ca. 1 Stunde kühlen.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine auflösen, mit 1 EL Schmand verrühren. In Rest Creme rühren.Sahne unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mandelblättchen goldbraun rösten. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Torte mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.



    Bratapfel-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 0,1 g


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