Zwetschgenkuchen mit Rahmguss - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Rahmguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Rahmguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** | |
200 gr. | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
4 EL | Milch |
4 EL | Öl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 gr. | Zucker |
125 gr. | Magerquark |
*** BELAG *** | |
2-3 Pfund | Zwetschgen |
*** GUSS *** | |
3 | Eier |
1 Becher | Schmand |
50 gr. | Zucker nach Geschmack mehr oder weniger |
0,5 Teelöffel | Zimt |
1 gehäufter EL | Stärkemehl |
Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Rahmguss - Rezept
- Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zusammenkneten. Ausrollen und in eine 28-er Springform legen........Rand hochziehen.
- Zwetschgen waschen, halbieren-aber nicht ganz durchschneiden und auf dem Teig anordnen.
- Die Zutaten für den Teig gut verrühren, über die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.
Zwetschgenkuchen mit Rahmguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Fett | 17,5 g |
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