Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi) - Rezept durch DieLene
Folgendes ist Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieLene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 ml | Rundkorn-Reis |
250 ml | Wasser gesalzen |
3 | Nori-Blätter |
3 | Lachs geräuchert |
1 | Hühnerbrust |
2 EL | Teriyaki-Soße |
1 | Möhre |
0,5 | Gurke |
Wasabipaste | |
Dill ,Sesam |
ZUBEREITUNG Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi) - Rezept
- Reis: Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, und mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen. Gemeinsam mit gesalzenem Wasser (250 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze garen. Danach den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen - unbedingt die ganze Zeit den Deckel auf dem Topf lassen.Die Hühnerbrust in der Teriyaki-Soße etwa 1 Stunde marinieren, dann anbraten. Möhre und Gurke schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Lachs-Gurke-Dill-Maki: Ein Noriblatt vor sich auf eine Bambusmatte legen und mit Reis belegen. Am oberen Ende etwa 1 cm frei lassen, hier Wasabi auftragen. Nun am unteren Ende Lachs auf den Reis legen, etwas Dill darüberstreuen und einen dünnen Streifen Gurke darauf legen. Nun das ganze zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
- Huhn-Möhren-Maki: Wie vorher, nur anstelle des Lachses dünne Stifte vom Huhn verwenden. Auf den Dill verzichten, und einen schmalen Streifen Möhre darauf legen.
- Inside-Out-Rolle mit Gurke-Dill: Diesmal nur ein halbes Nori-Blatt ganz mit Reis belegen, eine Klarsichtfolie darauflegen und das Ganze wenden. Nun auf die andere Seite wieder Reis geben, oben 1 cm frei lassen und Wasabi auftragen, mit Gurke und Dill belegen und vorsichtig mit Hilfe der Folie und der Bambusmatte einrollen. Die Rolle in Sesamsamen wenden.
- Inside-Out-Rolle mit Möhre-Dill: Wie Nr. 3, nur anstelle der Gurken werden Möhren verwendet.
Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | - |
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